か き
2006年 09月 29日
秋の味覚、今年初の柿、青いみかんも一緒に撮りました。
久しぶりに胡桃も・・・・・割って中身だけの物は酸化し易く味が落ちます。
我家は、まだお萩を作っていないので
注文の小豆が届いたら
粒アンを煮て
ゴマやきなこの3種類のお萩を作って
胡桃のルーで頂く予定です。
普段胡桃を割っていただくのも好きで、すでに3個食べちゃいました。
昨日の床屋さんの花です。
サボテン
この花は家にも有りましたが、枯れたのか今年は見かけませんでした。
余所に垣根状態に成ったこの花は1年の8ヶ月位の間、この花は咲くと言っていましたが
この家も立替か、売られたのか綺麗な垣根がなくなりました。
上の、ブルーの花と同じ種類です。
久しぶりに胡桃も・・・・・割って中身だけの物は酸化し易く味が落ちます。
我家は、まだお萩を作っていないので
注文の小豆が届いたら
粒アンを煮て
ゴマやきなこの3種類のお萩を作って
胡桃のルーで頂く予定です。
普段胡桃を割っていただくのも好きで、すでに3個食べちゃいました。
昨日の床屋さんの花です。
サボテン
この花は家にも有りましたが、枯れたのか今年は見かけませんでした。
余所に垣根状態に成ったこの花は1年の8ヶ月位の間、この花は咲くと言っていましたが
この家も立替か、売られたのか綺麗な垣根がなくなりました。
上の、ブルーの花と同じ種類です。
by kyk73
| 2006-09-29 08:29
| 日常